Всемирный день зрения! 11.10.2016
Всемирный день зрения — международный день, отмечаемый во второй четверг октября по решению Всемирной организации здравоохранения, который призван привлечь внимание к проблемам слепоты, нарушения зрения и реабилитации людей с нарушением зрения.

Центр "Глазка" не мог обойти стороной такую дату. Врачи-офтальмологи нашего центра подготовили инфографику и статью посвященную проблемам сохранения зрения в детском возрасте.





Инфографика_фин_-01.jpg


Инфографика_фин_-02.jpg


Инфографика_фин_-03.jpg


Инфографика_фин_-04.jpg


Инфографика_фин_-05.jpg



В совершеннолетнем возрасте возможна операция по устранению миопии, но что делать в детском возрасте, когда врачами отмечается максимальное усиление близорукости?

По мнению кандидата медицинских наук врача-офтальмолога Ирины Смирновой, руководителя Сибирского центра профилактики и лечения близорукости «Глазка», прогрессирование миопии надо останавливать, предупреждая развитие осложнений и потерю зрения.

Что эффективно в плане торможения близорукости в детском возрасте?

1. Оптическое лечение. Дневная коррекция миопии — это очки и мягкие контактные линзы. Огромный плюс очков — в их простоте и безопасности. К детским очкам особые требования: удобная оправа и асферические линзы, дающие естественное восприятие мира. Но не все дети соглашаются носить очки. На помощь приходят современные дышащие линзы, назначаемые детям с 7 лет.

Ночная коррекция миопии — это сон в специальных контактных линзах. За ночь уплощается центр роговицы, за счет чего возможно четкое зрение в течение дня без очков и контактных линз. Научно доказана безопасность, полная обратимость, а самое главное — тормозящее влияние ночных линз на прогрессирование близорукости.

2. Медикаментозное лечение глазными каплями, снимающими напряжение аккомодационной (фокусирующей) мышцы глаза в ночное время, по индивидуальным схемам.

3. Функциональное лечение на аппаратах: фото-, лазеро-, цвето-, магнитостимуляция, оптические тренировки аккомодации (приспособления), лечебные компьютерные программы, рефлексотерапия, массаж и прочее — на период прогрессирования миопии не менее двух курсов в год.

Помните, что комплексное лечение всегда эффективнее!