Новосибирск
ул. Нарымская, д. 19 • ул. Сибиряков-Гвардейцев, д. 23
Ежедневно 8:00-20:00 без обеда и выходных
Компьютерный зрительный синдром
Компьютерный зрительный синдром

Компьютерный зрительный синдром (или синдром зрительной усталости) — это заболевание, которое совсем недавно признано медициной. Синдром имеет неприятные симптомы и не самым лучшим образом сказывается на здоровье. Поэтому следует принимать профилактические меры, а при первых признаках проявления синдрома начинать лечение.

Не покупайте обычные очки для чтения
Не покупайте обычные очки для чтения

Хотим рассказать вам про, по нашему мнению, недооцененные линзы для чтения от Японского производителя HOYA. HOYA AddPower - это современные линзы, заменяющие собой обычные плюсовые линзы очков для чтения. Линза полностью прозрачна и сконструирована таким образом, чтобы вы четко видели не только на расстоянии 40 см.


Август – месяц здоровья и безопасности детских глаз
Август – месяц здоровья и безопасности детских глаз

Знаете ли вы, что новорожденный малыш не может визуально отличить даже маму от папы примерно до 3 месяцев? А цветное зрение формируется не раньше 5 месяцев.

Какой самый опасный гаджет для детей в изоляции?
Какой самый опасный гаджет для детей в изоляции?

Сколько времени на гаджеты в день может быть у ребенка? Что вреднее – телевизор или телефон? И как распределить нагрузку на зрение в изоляции?
Об этом рассказала известный новосибирский офтальмолог, кандидат медицинских наук, директор офтальмологических центров «Глазка» Ирина Юрьевна Смирнова.

Близорукость
Близорукость

Под «близорукостью или миопией» понимают нарушение зрения, при котором из-за неправильной оптики глаза, изображение формируется перед сетчаткой, а не на сетчатке, как это должно быть в норме. Глаз при близорукости четко «видит» лишь близко расположенные предметы.

Важно понимать, что это происходит в результате избыточного роста глаза в длину. И истинная (осевая) близорукость необратима. Например, удлинение глаза на 1 мм приводит к миопии в 3 диоптрии.


 1   2  3  4  5  > >> 

Мы в социальных сетях:

© 2019 Глазка - офтальмологический центр в Новосибирске