Орган зрения играет ведущую роль в развитии ребенка и в силу сложности строения медленно формируется в течение первых семи лет жизни. Поэтому задача врача-офтальмолога – оценить в динамике насколько правильно идет становление зрительных функций: остроты зрения, полей зрения, цветоощущения, бинокулярного зрения, аккомодации. Все это возможно благодаря новому диагностическому оборудованию наряду с умением врача общаться с маленьким пациентом при поддержке родителей.

Ценность программы в том, что врачебная помощь, полученная в раннем детстве, позволяет предотвратить такие заболевания, как косоглазие, близорукость, амблиопия (слабовидение) и другие. Наш Центр опирается на международный опыт скандинавской школы офтальмологии Лео Хувяринен, которая сформулировала основные принципы работы с маленькими детьми:

  1. Раннее выявление нарушений зрения

  2. Динамическая оценка зрительных функций

  3. Развитие ребенка – через развитие зрения

  4. Информационная поддержка семьи ребенка

  5. Родители – члены команды


Что входит в программу Зрение с рождения?

147-2-2.jpg

Первая офтальмологическая диагностика проводится в первые 3 месяца жизни, потом в 1 год и далее ежегодно. При этом полный офтальмологический осмотр включает:

  1. Оценку зрительных функций на основе поведения ребенка

  2. Проверку зрения по тестам и таблицам для младшего возраста

  3. Оценка положения глаз и объема движений

  4. Исследование переднего отрезка и сред глаз

  5. Осмотр глазного дна

  6. Исследование оптического строения глаз (рефракции) на современных приборах: ретиноскоп, педиатрический бинокулярный авторефрактометр.

Мы используем интересные и понятные для детей игровые методики, которые позволят выяснить, насколько хорошо они видят. Мы даем рекомендации, как лучше развивать зрение ребенка, и как его сохранить в новом цифровом мире. Программа охватывает период с момента рождения ребенка до возраста, когда он должен идти в школу.

2021-04-21 14-01-24-2.JPG

Записаться на прием ЗАДАТЬ ВОПРОС заказать обратный звонок