Ночь в линзах - день без очков! (интервью редакции Радио БФМ)

А что вы знаете о ночных линзах? Этот метод коррекции близорукости активно продвигается сегодня на российском рынке, особенно в детской офтальмологии. В норме глаз растет у ребенка до 7 лет, а затем рост прекращается. Однако сегодня вследствие повальной компьютеризации и тотального распространения гаджетов детские глаза зачастую перегружены. Часы перед телевизором, с планшетом или телефоном в руках не проходят бесследно — глаза могут не выдержать нагрузки и начать снова расти. Паталогический рост глаза в длину — это, по сути, и есть близорукость.

В чем же секрет ночных линз?

«Ночные, или ортокератологические линзы — это инновационная технология коррекции зрения. Линзы надеваются на ночь, деликатно воздействуют на роговицу в продолжение сна и утром, когда вы их снимаете, обеспечивают прекрасное зрение на весь день без очков и дневных контактных линз, — рассказывает директор центра «Глазка» кандидат медицинских наук Ирина Смирнова. — Родители иногда переживают, что линза давит на глаз. Ничего подобного! Воздействие происходит на микронном уровне. То есть, если толщина всей роговицы составляет 550 микрон, то линза воздействует на 20-25 микрон и не ощущается. И вот этого воздействия на 25 микрон достаточно, чтобы фокус лучей оказался на сетчатке и на следующий день глаз хорошо видел».

Самое, пожалуй, важное, отмечают специалисты, что с помощью ночных линз можно решить задачу по торможению и стабилизации близорукости. Сегодня врачи все чаще говорят об эпидемии близорукости. В мире на настоящий момент насчитывается более 1,6 миллиарда близоруких людей, а уже к середине столетия, по мнению ученых, их станет 4,6 миллиарда, то есть близоруким станет каждый второй.

Как остановить близорукость?

Сейчас разрабатывается такая группа методов, которые именно контролируют или помогают останавливать близорукость. К ним в первую очередь относятся ночные линзы. Ну и, конечно, огромный плюс: ими пользуются и дети, и взрослые, и становится не нужна никакая оптическая коррекция — ни очки, ни мягкие контактные линзы. Полная свобода! Свобода занятий спортом, плаваньем — чем угодно! Но для детских офтальмологов данный метод в первую очередь привлекателен тем, что можно помочь остановить прогрессирование близорукости.

Сегодня этот метод коррекции зрения стремительно завоевывает мировые рынки. Идея спать в линзах, чтобы хорошо видеть днем, впервые появилась еще в 90-х годах. Ее нашли привлекательной многие врачи и ученые. Можно назвать целый список имен тех, кто приложил руку к изучению и совершенствованию метода, но ключевых успехов удалось достичь к концу 90-х.

Прорыв в этом методе произошел, когда случились технологические изменения: появился новый дизайн линз, новый, дышащий материал, новые станки. Этот технологический прорыв способствовал тому, что метод стал широко распространяться в мире.

Доктора центра «Глазка» применяют в работе линзы отечественного производителя «Доктор Линз» и американской компании Paragon. Среди преимуществ линз Paragon Ирина Смирнова назвала отличную кислородную проницаемость материала, небольшой вес (всего 0,9 г) и, как следствие, хорошую переносимость. Именно благодаря своему качеству линзы Paragon приобрели мировое признание и сегодня являются лидерами ортокератологической коррекции.

Ночные линзы нуждаются в индивидуальном подборе. Врачи центра «Глазка» прошли специальную подготовку, имеют оригинальные дипломы компании Paragon и зарегистрированы как специалисты, владеющие методикой подбора ночных линз Paragon.

Для того, чтобы узнать, подходит ли вам или вашему ребенку данный способ коррекции - пройдите специальное диагностическое обследование: https://glazka.ru/prices/nochnye-linzy-dlya-zreniya/

Рейтинг:  5
Рейтинг: Количество оценок:  7
записаться на прием ЗАДАТЬ ВОПРОС заказать обратный звонок