luchshie-linzi.jpg

Люди, страдающие проблемами зрения, стараются подобрать лучшие линзы, которые не повредят здоровью. В этом случае не стоит пытаться искать подходящий вариант самостоятельно, необходимо проконсультироваться со специалистом. Профессионал подберет те контактные линзы, которые подходят клиенту по индивидуальным параметрам. Этот процесс не является дорогостоящим либо болезненным.

Виды линз

При выборе оптического аксессуара, корректирующего дальнозоркость или близорукость, а также астигматизм и пресбиопию, лучшие линзы будут мягкие контактные линзы. Жесткому виду отдается предпочтение в отдельных случаях, при таких патологиях, как кератотонус. При большинстве заболеваний, если отсутствуют противопоказания, следует выбирать мягкий оптический аксессуар.

Материалы для изготовления линз могут быть разнообразными, независимо от вида, безопасность и отсутствие дискомфорта при носке гарантируется. Максимальным уровнем проникания кислорода обладает мягкий силикон-гидрогелевый аксессуар. Эта модель подходит для борьбы с гипоксией, которая диагностируется как побочное явление от использования линз. Несмотря на финансовую сторону вопроса, мягкие силикон-гидрогелевые линзы считаются оптимальным вариантом.

Линзы отличаются по сроку носки. Самым безопасным вариантом будет однодневный оптический аксессуар. Такие линзы носятся с утра до вечера, после чего их необходимо выбросить. В этом случае риск попадания инфекции в глаза минимален.

Правила использования

Для того чтобы не возникло проблем с использованием аксессуара, следует придерживаться некоторых правил. Для ухода применяют специальные средства. Пользоваться контактными линзами нельзя дольше предусмотренного времени, которое может различаться в зависимости от вида аксессуара. При индивидуальных реакциях к силикону лучше приобретать безсиликоновые линзы.

Существуют модели, рассчитанные на сутки беспрерывной носки, их можно оставлять в глазу на месяц. Такой вариант полностью безопасен и подойдет активным людям. Несмотря на это, специалисты советуют давать отдых глазам, и на ночь снимать линзы.

Определившись с выбором, необходимо соблюдать рекомендации производителя по использованию и уходу.

Достоинства линз

По сравнению с очками, контактные линзы обладают рядом преимуществ:

  • по той причине, что глаз и линза находятся в непосредственном контакте, обеспечивается максимально четкая острота зрения;
  • в процессе носки аксессуар полностью безопасен и не ограничивает радиус обзора, за счет отсутствия оправы;
  • в отличие от очков, линзы не запотеют и не смогут упасть, этот момент очень важен для спортсменов и людей с активным образом жизни;
  • при анизометропии контактные линзы – оптимальный вариант;
  • такой оптический аксессуар позволяет экспериментировать над имиджем, меняя цвет глаз;
  • обеспечивается дополнительная защита от воздействия солнечных лучей.

При отсутствии противопоказаний, линзы станут оптимальным вариантом для коррекции качества зрения. Детям и подросткам можно с помощью таких оптических аксессуаров приостановить динамику развития многих глазных патологий. Линзы стали находкой для людей, которые ощущали дискомфорт и неловкость, используя очки.

записаться на прием ЗАДАТЬ ВОПРОС заказать обратный звонок