Не всем известно, что лечение косоглазия у взрослых возможно. Терапия проводится путем ношения призматических очков.

Решение о проведении операции по устранению страбизма следует принимать после консультации со специалистом.

Во взрослом возрасте косоглазие может быть приобретенным либо оставшимся с детства. Причиной приобретенного страбизма может быть дистиреоидная офтальмопатия, возникшая в результате заболевания щитовидки. Косоглазие может быть последствием перенесенного инсульта или побочным действием новообразования в головном мозге. Зачастую выявить причину появления страбизма у взрослого человека не является возможным.

Эффективность оперативного вмешательства

kosoglazie-u-vzroslikh.jpg

Чтобы проводить лечение косоглазия у взрослых оперативным путем, нужны причины:

  • из-за косоглазия двоится изображение;
  • пациент ощущает дискомфорт при носке призматических очков либо они искажают зрение;
  • офтальмолог назначает аппаратную процедуру, чтобы пациент смог отказаться от призматических очков.

Как любое другое аппаратное воздействие на глаза, устранение страбизма также имеет свои нюансы. После процедуры могут наблюдаться остатки косоглазия, раздвоение изображения. Двоение может впоследствии так и не исчезнуть. Существуют и другие риски: отслоение сетчатки, развитие инфекции, ухудшение качества зрения. Такие осложнения встречаются редко.

В большинстве случаев после процедуры пациент наблюдает положительную динамику. Не всегда удается избавиться от страбизма после первого сеанса, иногда возникает потребность в повторных оперативных вмешательствах. Чтобы искоренить остаточное двоение, зачастую назначают призматические очки.

Особенности проведения лечения по устранению страбизма

Для проведения процедуры не обязательно госпитализировать пациента, вмешательство допускается проводить амбулаторно. Решение по поводу условий принимает лечащий врач, учитывая состояние здоровья оперируемого. Аппаратное лечение по устранению страбизма проводится вне зависимости от возраста.

В большинстве случаев уже через несколько дней после первых сеансов человек может вернуться к обычному образу жизни. .

Какой специалист производит аппаратное воздействие?

Устранением страбизма у взрослых занимается врач-офтальмолог. Следует выбирать специалиста с опытом проведения подобных процедур. Зачастую специалист является также и детским врачом либо специалистом по коррекции экстраокулярных мышц.

Не стоит избегать детского доктора, именно такие специалисты имеют огромный опыт по устранению страбизма.

При возможности следует стремиться восстановить естественное расположение зрительных органов, это добавит человеку уверенности в себе.

записаться на прием ЗАДАТЬ ВОПРОС заказать обратный звонок