Сегодня в мире миопия диагностируется у 30 % обратившихся к офтальмологу за помощью в коррекции зрения. Однако не все желают носить очки, даже самые дорогие и красивые. И здесь современные технологии предлагают перейти на использование контактных линз. Их подбор следует доверить опытному специалисту. При самостоятельном выборе, без помощи офтальмолога, можно при ношении навредить роговице глаз.

Как же из огромного количества моделей, предлагаемых на рынке, выбрать подходящие только для вас?

При выборе контактных линз на первом месте должна стоять безопасность изделия. Также учитываются:

·         срок замены (однодневные, 2-недельные, раз в месяц),

·         режим ношения (постоянно или периодически),

·         материал, используемый при производстве.

Самые гигиенические – линзы однодневные. Вы ежедневно выбрасываете использованные, а утром надеваете новые. Если вы новичок в ношении линз – это отличный выбор для вас. Такие линзы мы рекомендуем детям. Также эти линзы подходят тем, кто не может обходиться без постоянного использования очков. Ведь очки не всегда удобны, например, на беговой дорожке, в аква-парке, на пляже, кроме того, стекла очков часто запотевают, когда человек заходит с улицы в теплое помещение.

2020-01-30_15-01-41.png

Двухнедельные линзы сочетают в себе гигиеничность и комфорт при ношении. Они изготовлены из материала высокой кислородопроницаемостью, что означает – линза пропускает кислород к роговице, а это важно для здоровья глаза.

Большой популярностью пользуются линзы с месячным сроком использования. И это оправданно: они комфортны и безопасны, а если вы готовы к тщательному уходу, то и гигиеничны в использовании. Кроме этого, эти офтальмологические изделия вполне доступны по цене.

Линзы со сроком использования три месяца на практике применяют все реже. Хотя такие линзы еще можно встретить где-то в продаже – это устаревший во всех смыслах вариант, мы такие не продаем и не рекомендуем.  Дело в том, что во время эксплуатации на поверхности линзы накапливаются различные отложения – белковые, кальциевые и липидные. И при неправильном уходе за ними могут возникать осложнения гораздо чаще, чем с более современными линзами.

Итак, вы определились с выбором линз. Теперь ваша задача научиться правильно надевать и снимать их.

Вместе с линзами необходимо приобрести контейнер, раствор для хранения линз и специальный пинцет. Обратите внимание, что контейнер имеет маркировку L и R, то есть линзы для каждого глаза должны обязательно храниться в своем контейнере.

Перед каждым применением линз необходимо тщательно вымыть руки мыльным раствором. Из контейнера с раствором линзы нужно доставать только пинцетом, осторожно положить выпуклой стороной на указательный палец рабочей руки и осторожно приложить в центр глаза, поморгать, подвигать глазным яблоком, и линза встанет на место.

Чтобы снять линзы, чистыми руками нужно оттянуть нижнее веко и щипком захватить линзу, тотчас же положить ее в контейнер (использовать только свежий раствор).

Купить контактные линзы в Новосибирске и с доставкой по всей России вы можете в нашем интернет-магазине https://www.i-linz.ru

P4185481.png

Если вы никогда раньше не носили линзы и даже не знаете, какие линзы вам нужны – вам помогут в нашем офтальмологическом центре "Глазка" - https://glazka.ru. Здесь вам проведут диагностику зрения, подскажут, какие линзы выбирать и проведут полную консультацию по их ношению и уходу.

Помните, ваши глаза прекрасны, берегите их!
записаться на прием ЗАДАТЬ ВОПРОС заказать обратный звонок