Если есть выдающееся техническое изобретение, которое позволяет нам обозревать мир вокруг, то это – автомобиль. Он дает нам возможность жить достаточно далеко от работы и легко попасть туда, куда мы хотим.

В то же время вождение автомобиля, представляя собой один из активных видов деятельности, в котором участвует большое количество людей, ставит перед нами множество сложных зрительных задач. Будучи за рулем мы должны одновременно видеть, что происходит впереди и сзади. И эта задача часто осложняется слепящими бликами и трудными погодными условиями.

Часто приходится слышать от людей, что вождение машины утомляет глаза и приводит к головной боли. Такие жалобы возникают у водителей, которые пытаются устремлять взгляд на дорогу перед собой, держа их неподвижно. Напряжение глаз значительно снизится, если человек за рулем во время длительных поездок по открытой местности будет следить взглядом по горизонту, а затем следовать по разделительной белой полосе. Полезно для глаз посмотреть на спидометр, а затем перевести взгляд далеко вдаль, насколько это возможно, а затем вернуться назад.

Исследования показывают, что нередко причиной утомления за рулем и в том числе зрительного, является неправильная поза водителя. Нужно добиться равновесного положения, держа голову на одной прямой с позвоночником. Эта поза способствует восстановлению кровообращения, необходимого для нормальной деятельности глаз и мозга.

Большое значение имеет защита глаз водителя от слепящего света фар встречных машин и солнечных бликов. Традиционные очки не способны защитить наши глаза. Очень удобны фотохромные очки, обладающие способность менять интенсивность затемнения в зависимости от солнечного потока.

Наиболее совершенными в плане комфорта для водителей являются недавно вышедшие на оптический рынок линзы, в которых работают одновременно фотохромная и поляризационная технологии.

Очки с такими линзами обеспечивают четкое и контрастное зрение в условиях густой облачности и пасмурной погоды, защищает глаза от слепящих бликов при низкой освещенности. В этих условиях линзы приобретают желто-зеленый цвет. При ярком свете такие линзы приобретают медный цвет, снижают светопропускание и удерживают его под контролем. При слепящем солнечном свете вне автомобиля обеспечивается полная защита глаз, и линза становится более темной.

Ключом к сохранению и здоровья водителя является быстрая реакция в самых неожиданных ситуациях. Зрение играет в этом процессе важнейшую роль.

«Взгляни своими глазами на то, что есть, и на то, чего нет». (Р. Каплан).

Узнать более подробную информацию и приобрести высокотехнологичные очки для водителей и спортсменов DriveWearTM вы можете в нашей оптике | Перейти в раздел Контакты

Прочитать про очки DriveWearTM более подробно с сайта производителя www.drivewearlens.com


| Сибирский Центр Профилактики и Лечения "Глазка"



записаться на прием ЗАДАТЬ ВОПРОС заказать обратный звонок