проверка зрения Зрение человека имеет свои особенности в различные периоды жизни. Формирование зрительной системы заканчивается к 18 годам. Период детства - самый динамичный этап, поэтому осмотр офтальмолога должен быть регулярным. В первые 2-3 года жизни проявляются врожденные заболевания. В возрасте 2-5 лет наиболее часто появляются аномалии рефракции, такие как гиперметропия, астигматизм и косоглазие.

Дети младшего школьного возраста в настоящее время более подвержены развитию школьной близорукости, чем предыдущие поколения. Современные нагрузки на зрительную систему (мониторы, гаджеты, электронные доски и пр.) делают опасным в плане развития миопии весь период обучения в школе и университете. Поэтому не забывайте в конце каждого учебного года проверять зрение ребенка. Дети из «группы риска» (с отягощенной наследственностью, недоношенные, часто болеющие дети и др.) должны посещать офтальмолога 2 раза в год.

Детские очки

проверить зрение в НовосибирскеНередко в процессе роста и развития зрительной системы в детском возрасте возникают нарушения оптики глаза или аномалии рефракции. Такие состояния требуют соответствующей оптической коррекции, так как её отсутствие может привести к нарушению формирования зрительных функций и негативно влиять на общее развитие ребенка. Очки являются оптимальным выбором так как это неинвазивный метод коррекции.

Производители современных очковых оправ могут удовлетворить выбор даже самого маленького пациента. Для изготовления детских очков могут быть использованы только очковые линзы из полимерных материалов, вследствие высокой травмоопасности линз из минерального стекла. Выбирая очковую оправу необходимо учитывать некоторые особенности детского возраста. В силу своего роста детям часто приходиться смотреть на мир снизу вверх, поэтому оправа не должна ограничивать верхнее поле зрение ребенка, и допускать того, что бы ребенок смотрел мимо очков.

проверка зрения в Новосибирске

записаться на прием ЗАДАТЬ ВОПРОС заказать обратный звонок