Стоит ли экономить на оптике? 28.05.2017

Сейчас уже неизвестно, кому принадлежит идея создания первых в мире очков, однако все знают, что на данный момент самая дешевая и при этом внешне привлекательная оптика изготавливается в Китае. И начиная с середины 90-х с лотка на рынке можно за копейки купить очки любой модели как с диоптриями, так и без, практически за копейки.

Однако в данном случае перед покупкой дешевой оптики следует задать себе один важный вопрос. Стоит ли экономить на собственном здоровье? По вполне официальным данным лоточная китайская оптика не выдерживает никакой критики и в 80% является настоящим браком. Исследования показали, что погрешность указанных диоптрий дешевых очков может не совпадать в ту или иную сторону с разницей до 0,25 дптр. Разумеется, такое несоответствие очень быстро скажется на зрении человека. И особенно, если дело касается ребенка.

Помимо оптических несоответствий, 99,9% таких очков сделаны с использованием линз без каких-либо защитных покрытий. Срок службы такой линзы от 2-х недель до нескольких месяцев. Вы очень быстро обнаружите, что не качественный пластик очень быстро царапается и пачкается. О защите ваших глаз от бликов и УФ-излучения – тоже не может быть и речи.

Даже покупка обыкновенных темных очков без диоптрий может негативно повлиять на качество зрения. Простые солнцезащитные очки должны не просто обладать темными стеклами, но и обладать защитным слоем от ультрафиолетового излучения и соответствовать требованиям вашего здоровья.

Поэтому, если вам дорого здоровье ваших глаз, подбор любых очков, в том числе и солнцезащитных следует производить с помощью специалиста и покупать товар только в специализированных магазинах, которые вместе с товаром обязаны предъявить сертификат качества.