Профилактика конъюнктивита 22.05.2017

Если у вас в семье есть ребенок дошкольного возраста следует с особым вниманием относится к его здоровью, и особенно к проблемам с глазами. Дело в том, что маленькие дети очень редко жалуются на глаза. Молодой организм очень быстро адаптируется к возникающим проблемам, и ребенок просто может не обратить внимания на симптомы если при этом не испытывает серьезного дискомфорта и они не мешают ему играть.

Поэтому следить за поведением ребенка нужно постоянно. Если вы видите, что ваш малыш трет или часто прикасается к глазам это может быть признаком как выпавшей и попавшей в глаз ресницы, так и свидетельством более серьезного распространенного заболевания – конъюнктивита.

Конъюнктивит или как его еще называют «розовый глаз» бывает двух видов, бактериальный и вирусный. Определить вид болезни и назначить соответствующее лечение может только врач-офтальмолог.

Для того чтобы предотвратить появления данного заболевания следует с самых малых лет приучать вашего малыша к тому чтобы часто мыть руки и относиться с уважением к своим глазам. Постарайтесь объяснить ребенку что лишнее прикосновение к глазам, и особенно грязными руками может привести к инфекции. Бактериальный вариант заболевания вылечить гораздо легче. Что касается вирусного конъюнктивита, «благодаря» разнообразию вирусов, вызывающих заболевания он особенно заразен, поскольку заболеванию не нужен прямой контакт для распространения. И на время лечения рекомендуется ограничить ребенка от контактов с другими детьми.