При каких симптомах следует немедленно обращаться к офтальмологу: стекловидные тельца и посторонние предметы 16.11.2016
Стекловидные тельца

Многие люди видят перед глазами так называемые плавающие, стекловидные тельца. Они могут пропадать и проявляться снова, меняя при этом форму. Слишком частое появление «поплавков» может также оказаться признаком развития серьезного заболевания, особенно если появление стекловидных телец учащается с возрастом. В данном варианте это может быть признаком отслоения сетчатки, разрыва, инфекции и даже кровоизлияния. Симптомы также могут сопровождаться появлением боли при взгляде на яркий свет и потерей периферического (бокового) зрения.

Эффект поникшего века

Эффект поникшего века обнаружить достаточно легко. Изменения в данном случае заметны как со стороны, так и для самого пациента. Причиной поникшего века может стать целый ряд заболеваний, включая диабет, миастению, синдром Хорнера, инсульт, опухоль головного мозга и т.д. Поникшее веко также может стать простым следствием старения организма или аллергической реакции, что конечно же менее серьезно. Но для того чтобы убедиться в отсутствии серьезной опасности также следует немедленно обратиться к офтальмологу.

Попадание в глаз постороннего предмета

Попадание в глаза соринок – наиболее частое явление, которое может пройти без последствий, а может стать причиной серьезного заболевания. Поэтому даже если вам удалось избавиться от соринки самостоятельно с помощью промывания, после лучше обратиться ко врачу. Во-первых, ощущение того что соринки уже нет может быть обманчивым. Во-вторых, за время пребывания соринки в глазу она могла повредить роговицу, что повлечь за собой инфекцию и прочие нежелательные последствия. Также следует помнить, что попытки самостоятельного удаления посторонних предметов из глаз категорически не рекомендуется и процедуру лучше осуществить с помощью специалиста.

Если у вас присутствуют такие симптомы – запишитесь на обследование по телефону 8 (383)209-18-12 или на сайте