При каких симптомах следует немедленно обращаться к офтальмологу: глазные выделения, катаракта, лопнувший сосуд 23.12.2016

Глазные выделения

Небольшие глазные выделения во время сна являются естественным процессом. Очень часто это явление называют «заспанные глаза». Но если при просыпании вы стали замечать существенные изменения. Открыть глаза становится труднее, изменилось количество выделений, а также их цвет и консистенция, вам пора ко врачу. Эти изменения могут быть симптомом аллергии, «розового глаза» (конъюнктивита), постороннего предмета в глазу или болезни Лайма.


Катаракта

Катаракта является одним из самых серьезных глазных заболеваний, поскольку может привести к потере зрения. Симптом катаракты – возникновение замутнения в зрачке, напоминающее облако и ограничивающее проникновение в глаз света.

Лопнувший сосуд


Наверное, каждый сталкивался с микрокровотечением на роговице, вызванной лопнувшим сосудом. Обычно это случается на одном из глаз, не представляет опасности и проходит самостоятельно. Однако если явление случается часто, у пациента повышенное давление или он недавно перенес черепно-мозговую травму, обращение к офтальмологу категорически необходимо.


Знание о состоянии ваших глаз имеет решающее значение для вашего здоровья и полноценного образа жизни. Советуем запомнить все вышеперечисленные симптомы и поделиться информацией с вашими друзьями и близкими! Возможно она позволит определить развивающееся заболевание в самом начале и избавит вас и ваших близких от многих проблем. Будьте внимательны друг к другу!