Почему так важны профилактические обследования у офтальмолога? 28.05.2017

Принято считать, что врач-офтальмолог занимается только коррекцией зрения, однако это глубокое заблуждение. И регулярное обследование глаз у специалиста, даже если у вас нет причин жаловаться на ухудшение, может оказаться крайне полезным и предотвратить развитие многих других заболеваний.

По состоянию глазного яблока специалист определит склонность к гипертонии. Суженные глазные кровеносные сосуды служат первым признаком развития болезни. По состоянию глазного яблока можно также определить риски инсульта и избежать его назначив превентивное лечение.

Кроме проблем с давлением, глаза «покажут» повышение уровня холестерина, что также поможет предотвратить дальнейшем развития связанных с этих патологий. Небольшие кровоизлияния на глазном яблоке также могут быть первыми симптомами диабета.

Конечно обследование у офтальмолога не заметит тщательного обследования всего организма у специалистов, но может оказаться очень полезным и своевременным. Поэтому ежегодным офтальмологическим обследованием пренебрегать не стоит. Берегите свое здоровье!