Новости от производителей. J&J покупает AMO за 4.3 млрд 17.10.2016
Johnson & Johnson объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении компании Abbott Medical Optics (AMO) за $ 4,325 млрд.

Приобретение будет включать в себя офтальмологические продукты в трех сегментах бизнеса: хирургия катаракты, лазерная рефракционная хирургия и средства, обеспечивающие здоровье глаз.

"Здоровье глаз является одним из крупнейших, наиболее быстро растущих и недостаточно обслуживаемых сегментов в сфере здравоохранения сегодня", сказал Эшли МакЭвой, председатель группы компаний, ответственный за направление здоровье глаз в Johnson & Johnson. "С приобретением сильного и дифференцированного хирургического офтальмологического портфеля Abbott Medical Optics", в сочетании с нашим первенством ACUVUE в контактных линзах, мы станем еще более крупным лидером в продуктах по уходу за глазами.

АМО – это глобальный игрок на рынке офтальмохирургии, известный своими интраокулярными линзами мирового уровня. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, около 20 миллионов человек являются слепыми от возрастной катаракты и по крайней мере, 100 миллионов страдают снижением остроты зрения, вызванной катарактой. Эти цифры постоянно растут из-за роста населения и увеличения продолжительности жизни.

С приобретением АМО в ассортименте Johnson & Johnson появятся капли для устранения симптомов сухого глаза, многофункциональные растворы и пероксидные системы для ухода за контактными линзами.