Можно ли остановить эпидемию близорукости? 06.03.2017

Актуальность проблемы

По данным Института зрения Брайана Холдена (Австралия), сегодня 1,8 млрд. населения Земли страдают от близорукости. К 2020 году эта цифра может достичь 2,5 млрд. При этом неуклонно растет число детей с миопией (близорукостью).

C 2008 года Сибирский Центр Профилактики и Лечения Близорукости «Глазка» проводит полный офтальмологический осмотр школьников в рамках социального проекта «Пятёрка по зрению». За это время врачи клиники продиагностировали более 18 тысяч детей и пришли к неутешительным выводам: По статистическим данным проекта «Пятёрка по зрению», 15-17% современных первоклассников имеют сниженное зрение, среди выпускников каждый второй имеет патологию по зрению. 

Факторы развития дефектов зрения

«Факторов, влияющих на ухудшение зрения, несколько: наследственность, неконтролируемое увлечение гаджетами и, как ни странно, нежелание или неготовность родителей вовремя корректировать дефект зрения у ребенка, - говорит врач-офтальмолог Виктория  Предигер. – Важно понимать, что ухудшение зрения для ребенка проходит бессимптомно, он ни на что не жалуется, потому что просто не знает, что можно видеть по-другому. В результате может быть упущена возможность восстановить зрение».

Что поможет победить детскую близорукость?

  • Ежегодный осмотр у офтальмолога;
  • Контроль за использованием гаджетов (количество минут в день рассчитывается по формуле: «возраст ребенка умножить на 3 = мин.»);
  • Своевременная коррекция зрения (очки или линзы), если ее назначил врач.

Специалисты центра «Глазка» используют современные методы медикаментозного и функционального-аппаратного лечения. А также все доступные методы коррекции зрения: очки, мягкие контактные линзы, ночные линзы.

Одним из самых новых методов коррекции зрения признаются ночные (ортокератологические) линзы.

Записать ребенка или взрослого на прием к офтальмологу можно по телефонам, указанным ниже.

Телефон для записи: (383) 209-18-12

Адрес: Романова, 39

Сайт: www.glazka.ru

Интернет-магазин: www.i-Linz.ru