ГЛАЗКЕ 10 ЛЕТ!

ГЛАЗКЕ 10 ЛЕТ!

04.06.2018

29 мая Офтальмологический центр «Глазка» отметил свое 10-летие. Было приглашено много гостей: партнеров и коллег по работе, представителей компаний и пациентов. Программа вечера была составлена так, чтобы всем было интересно. Кто-то из гостей сразу начал писать и рисовать на специальном билборде поздравления, кто-то участвовал в розыгрыше лотереи, кто-то просто фотографировался. Создавали хорошее настроение и приглашенный аниматор - фокусник, и, разумеется, вкусное и разнообразное угощение. Фуршет удался на славу.

Когда все гости собрались, об истории центра рассказала ее директор Ирина Юрьевна. Ее презентация называлась «Долгая дорога Глазки» – о том, как постепенно из «кабинета доктора Смирновой» рос и развивался новый офтальмологический центр города со своим лицом и со своей географией.

– «Меня часто спрашивают: откуда появилось такое название – Глазка? – поделилась своими воспоминаниями Ирина Юрьевна. – И я с удовольствием отвечаю, что центр начинался со сказки. Дело в том, что незадолго до его открытия я написала историю о девочке, у которой ухудшилось зрение и о ее неравнодушном отношении к этому. А одним из героев книжки «Тайна Страны хорошего зрения» стал сказочный персонаж Глазка, которая и создала Глазкину науку о том, как сохранить зрение. Так Глазка приобрела популярность, «ушла в народ» и вскоре стала символом нашего центра».

Прошли годы. Центр набирал силу, мощь. Ширилась география его деятельности. Теперь это сложившаяся модель успешно функционирующей специализированной клиники с дальнейшими планами развития. Об этом и многом другом рассказал генеральный директор центра И.Б. Смирнов. В его презентации и серьезно, и с юмором было показано, как небольшой коллектив Глазки вырос до известного в городе центра.

Руководитель проекта «Пятерка по зрению» А.С. Ларшин поблагодарил всех участников этой социальной профилактической программы. Он напомнил, что она начиналась с гранта Общероссийской организации «Лига здоровья нации» в 2007 году, когда были осмотрены первые три школы –1500 детей. К настоящему времени их число достигло 23 000.

С поздравления центра выступили все желающими, а их было немало. Это и представители школ и гимназий, библиотек и институтов, Чкаловского завода и НЗХК, телевидения и радио, различных фармакологических и оптических компаний. От лица всего коллектива Глазки Ирина Юрьевна поблагодарила всех гостей за теплые слова и пожелания.

– «Если одним словом выразить мои чувства сейчас, то это – кроме естественного волнения, разумеется, благодарность. Мы бесконечно благодарны всем людям, что поддерживали нас эти годы и помогали становлению центра. Я бесконечно благодарна своей семье. И если перефразировать известные строки Р. Рождественского «Все начинается с любви», то я бы сказала «все начинается с семьи», и для меня это, прежде всего, дело моей жизни – наш центр».

Какова же формула успеха Глазки? Она не менялась с самого начала: это профессионализм, умноженный на неравнодушное сердце. И пусть это продолжается долгие годы! Так коротко можно выразить мысли, чувства и пожелания всех собравшихся.

Фотоотчет ищите в нашей группе Вконтакте: https://vk.com/gorod_horoshego_zreniya



записаться на прием ЗАДАТЬ ВОПРОС заказать обратный звонок