Аллергическая реакция на глазах 24.05.2017

Уже не за горами пора цветения первых растений, но далеко не для всех это прекрасное время года приносит радость. Как показывает статистика сезонной аллергией или «сенной лихорадкой» страдают около 15% населения России и, несмотря на то, что заболевание несмертельно, переносить его обострение достаточно тяжело. Симптомами сенной лихорадки могут быть заложенность носа, водянистые выделения и даже кожные высыпания. Как правило, при аллергической реакции «на весну» страдают и глаза. Появляется покраснение век, глаз, зуд и слезотечение.

Впрочем, аллергия с аналогичными симптомами может быть не только сезонной. В качестве раздражителя может выступать домашняя пыль, шерсть животных, косметика, лекарства и даже температура воздуха. Существуют люди с аллергической реакцией на низкую температуру воздуха.

При появлении симптомов следует немедленно обратиться к врачу офтальмологу. Врач исключит инфекцию и прочие заболевания глаз и только после этого направит Вас к аллергологу, который в свою очередь выявит аллерген. Лечение глазных аллергических реакций проводится на основе трех принципов – исключение контактов с раздражителем, медикаментозное лечение симптомов (антигистаминные препараты и т.д.) и иммунотерапия.