22.12.2014

В четверг 18 декабря в Сибирском Центре Профилактики и Лечения Близорукости "Глазка" прошла встреча директора Центра, врача-офтальмолога к.м.н., Смирновой Ирины Юрьевны с активными участниками интернет сообщества - экспертов сайта flamp.ru

В ходе экскурсии по Центру Ирина Юрьевна рассказала о современных методах диагностики зрения и глазных заболеваниях и продемонстрировала работу современных офтальмологических приборов.

В ходе дискуссии выяснилось, что наиболее интересными темами, волнующими активных интернет - пользователей, были такие, контактная коррекция зрения мягкими контактными линзами, современные очки для коррекции зрения, глазная гимнастика и лечение близорукости. Отдельным блоком обсуждения стали ортокератологические (ночные) линзы.

Своими впечатлениями о встрече поделилась Алиса Ли:

"Несмотря на пять лет с очками на носу и школьную медаль, я до сих пор вообще не представляла, отчего люди становятся близорукими. Ну, понятно, нагрузка, компы, вот это все. А оказывается, эти факторы заставляют глаз... расти. Он должен остановиться в росте в семь лет, но растет. А вот возрастная дальнозоркость возникает уже по другим причинам. За всю жизнь никто из окулистов не удосужился мне рассказать такие доступные и важные вещи. А я искренне верю, что половина лечения - это понимание пациентом проблемы".