07.02.2012

20-21 декабря 2012 года в Образовательном Центре THE VISION CARE INSTITUTE компании «Johnson& Johnson» впервые в России была представлена новая программа «Профессиональная коллегия по развитию коррекции астигматизма контактными линзами». Директор СЦПЛБ «Глазка», к.м.н. Смирнова И.Ю. принимала участие в работе коллегии и поделилась своими впечатлениями на страницах сайта.

«Программа по своему содержанию интересна и обширна, поскольку включает в себя как теоретические, так и практические модули. Руководитель курса, д.м.н. Рыбакова Е.Г. представила обзор современных данных и технологий исследования зрительных функций при коррекции астигматизма контактными линзами в России и за рубежом. При этом прозвучала новейшая информация в области современных методик контактной коррекции зрения. Освещены особенности коррекции астигматизма в детском и подростковом возрасте, подходы к контактной коррекции зрения после кераторефракционных операций, а также причины перевода пациентов с жестких контактных линз на мягкие торические.

В рамках программы ведущими специалистами Центра были проведены мастер-классы по подбору мягких торических контактных линз, во время который был продемонстрирован современный алгоритм рефракционного обследования пациентов с астигматизмом. В целом следует отметить, что курс способствует развитию профессиональных навыков в практике контактной коррекции зрения и обмену опытом специалистов».

СЦПЛБ «Глазка» приносит свою благодарность Елене Геннадьевне Рыбаковой, как руководителю курса, за высокопрофессиональную организацию и проведение коллегии.